新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校荣获2017、2018年度“上海市安全文明校园”称号

作者:潘志东部门:安全保卫科创建时间:2020-06-30浏览次数:92

  按照《上海市教育委员会关于开展2017、2018学年度上海市安全文明校园申报评选工作的通知(沪教委青【2019】36号)文件精神,我校于2019年9月开始组织开展2017、2018学年度上海市安全文明校园的申报评选工作,并顺利通过专家组的验收,成功创建2017、2018学年度上海市安全文明校园。

  2019年10月18日上午,上海市综治委校园及周边治安综合治理专家组一行4人来到我校进行2017、2018学年度上海市安全文明校园检查验收工作。我校分管安全工作的领导党委副书记兼学生处主任杜海燕和安保科科长兼学生处副主任潘志东全程陪同参与。

  汇报会议上,杜海燕对我校开展安全文明校园创建工作的亮点和特色作了简要介绍。专家组在听取了简要汇报后,通过实地查看、校领导访谈、查阅资料等方式,从组织领导、安全防范、校园文化、环境建设四个方面对学校安全文明校园创建进行综合评价,认为我校做到了领导重视、制度健全、部门协同、责任明确、亮点突出。

  经过综合评估,检查组对学校安全文明校园创建工作给予了肯定,认为我校重视安全文明校园创建工作,制度健全、基础扎实。学校将创建工作纳入学校年度工作计划,确保了工作具有规范性。学校领导能定期开展“党员接待日”活动,体现了学校党政领导能民主管理学校;学校部门间协同配合,学校与公安局所属看守所、反恐支队、蒙山路派出所及石化街道司法所、区检察院等司法机关以及属地武警部队建立了共建关系,并充分运用这些资源对学生开展经常性的法治教育活动;学校技防建设投入大,校园的安防水平高;出入口管理到位,安保人员管理规范;在引导学生自主参与安全管理方面,特色鲜明。同时,专家组也对安全文明校园创建工作和提升创建水平存在的具体问题提出了意见和建议。

  学校创建工作的深入开展,有力推动了我校风险防控体系的建设,优化了校园及周边环境。我校也将继续坚持立足平时、严抓管理、落实到位,为努力创建安全、文明、和谐的校园环境不懈努力。

返回原图
/