新闻

当前位置:首页  新闻

▷新环境,新征程——记我校2020级新生开学

作者:黄旖部门:学生处创建时间:2020-09-07浏览次数:246

  9月6日我校2020级600多名新生踏入校门,愉快开启中职生活。

  早上7点负责报到接待的学校老师及志愿者们全部到位,引导新生按照流程办理报到。新生有序到所属专业科、班主任处报到,提交个人资料、领取饭卡、宿舍用品等,有条不紊地办理入学报到手续。上午10点在各班教室召开新生家长会。班主任介绍学校学籍管理条例,包括学历性质和学制特点、学习期间对学生的学业要求,讲解国家资助政策,对于家长们关心的收费问题进行了详细的说明。面对未来的校园生活,老师们希望家长帮助孩子养成良好的道德品行、有明确的学习目标和持续的学习动力;面对全新的学习环境与教学任务,家长要多鼓励孩子培养积极向上的兴趣爱好,学校与家长协力,为学生成为优秀劳动者打好坚实基础。

  中午全体家长和新生到南区食堂就餐,大家有序排队进餐厅,红外线测温仪测量就餐人员体温。家长获得了良好的就餐体验,表示对学校的疫情防控、食品安全非常满意。

  下午各班召开班会,学生们在教室里观看开学心理调适与疫情防控应急处置的视频,并领取教材和学习资料。对于2020级新生来说开学之初很多学生对未来缺乏清楚认知,包括开学后的专业认知和适应,未来就业和升学的规划,因此心理上的建设尤为重要。通过班会课,学生们了解到学校将通过一系列课程和活动帮助他们尽快适应新环境,大家对未来满怀期望。

  和无忧的假期说声再见,和自在的休息说声拜拜。朝气蓬勃的新生来到石化工业学校,设置勤奋刻苦的人生模式,扬起希望的风帆再起航。  

 

  

  

  

返回原图
/