新闻

当前位置:首页  新闻

▷学为人师,行为世范​ ——我校隆重举行庆祝第36个教师节暨2019-2020学年表彰大会

作者:黄慧娟部门:教育研究室创建时间:2020-09-10浏览次数:106

  秋风送爽,千叶飘红,又到一年收获季!全国上下抗击新冠肺炎疫情取得战略性成果,投身在教育战线的工作者们也迎来了属于自己的节日。9月9日下午,我校在会议中心隆重举行庆祝第36个教师节暨2019-2020学年表彰大会。

  大会在庄严的国歌声中开幕。校长高炬首先发表了激奋人心的节日致辞,他历数了近一年来学校在教育教学、校园建设及校企合作等各条战线取得的成果,并对辛勤耕耘的广大教师们表达诚挚谢意;同时他也表示学校处于新一轮发展的关键时刻,广大教师是学校发展的见证者,更是创造者,希望大家要再接再厉,不断推动学校朝着“国内一流示范、国际先进接轨”的发展目标前进。

  来自180应用化工班的杨姗同学向大会献词,并传达了全校学生的诚挚祝福。她所在的班级属于中高贯通班,是我校积极参与职业教育体系改革的成果,而当中的每位同学也是职教改革发展的受益者。除此之外,我校还同步推进中本贯通、AHK双元制、“1+X证书”等多项真正助推学生成才的有力举措。这些举措饱含了学校的期望,也离不开教师对学生无私的爱。学生献词中表达了对教师的感恩,也表达了刻苦学习,不负学校及老师们的期望,早日成长为高素质的技术技能人才的决心。

  接着,副校长黄汉军宣布表彰名单,校领导们为受表彰个人颁奖。

  随后,参加第十一届全国石油和化工行业职业技能竞赛化工总控工比赛,并荣获“全国石油和化工行业技术能手”称号的王志平老师代表教师发言。她用朴实的言语讲述了备赛期间的所思所感,表达了对学校及专业科室领导支持帮助的谢意;同时她也牢记并用自己的行动践行着入职的初心,“教书育人,要热爱教育事业,爱孩子!要脚踏实地、兢兢业业,对得起教师这份职业!”正是像她这样的学校教育者,怀揣对教育的热爱,秉持踏实工作的态度,工业学校的育人事业才能绵延不断,育才之路才能走得长远。

  最后,党委书记林国新借用今年教师节的主题“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,提出了三点希望:一是学思践悟,知行合一;二是真抓实干,勇于担当;三是恪守师德,坚守底线。他强调,广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

  “一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋”,广大教师将始终坚守自己的初心,用无悔的付出践行自己的誓言,铸就学校更好的明天。

返回原图
/