新闻

当前位置:首页  新闻

▷金山区应急管理局局长徐烽来访我校

作者:刘江丽部门:学校办公室创建时间:2020-09-11浏览次数:34

  为了推动金山区危化品行业安全培训工作顺利开展,9月10日,金山区应急管理局局长徐烽一行来访我校,受到校长高炬、副校长黄汉军的热情接待。

  会上,高炬就危化行业16个特种作业培训与考证点建设情况进行介绍。近段时间,学校从开展培训师与考评员队伍建设、开展培训与考证文件资料建设,完善考点(拟)设备设施三个方面积极推进考培点工作。组织学习《特种作业安全技术培训大纲和考核标准》、组织学习16个特种作业的仿真工艺、开展交流与培训、组织参加理论与实操考试,21名教师已通过理论与实操考试。同时,学校邀请北京东方仿真一行6人来校指导特种作业仿真操作项目的开发与培训工作,制订了《特种作业安全技术培训实施指导方案》、制订了16个特种作业实际操作考试配分表、试题单以及评分表,邀请科思创、一诺威东大化学专家来校审核研讨上海市特种作业安全技术培训实施指导方案。

  徐烽一行专门来到特种作业实际操作考试现场,查看考场布置、设备准备等方面情况,并提出具体的建议与要求。双方就培训考试的诸多细节问题展开讨论,明确了优化方案。

  金山区应急管理局副局长缪勇、副局长俞丹群,以及相关科室负责人陪同调研,我校校办、化工科等部门相关负责同志参加会议。


返回原图
/