新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校举行2020-2021学年第一学期开学典礼暨先进表彰大会

作者:朱昕玮部门:学生处创建时间:2020-09-11浏览次数:182

  9月10日,上海石化工业学校2020-2021第一学期开学典礼暨先进表彰大会在B区会议中心举行。校长高炬、党委书记林国新、副校长黄汉军、党委副书记杜海燕、工会主席迮育彪、教务处主任邵喆、化工科科长严小丽、机电科科长徐卫东、经贸科科长曹俊、基础科科长蒋方平出席了本次典礼。开学典礼由学生处副主任朱昕玮主持。 

  林国新宣读了在2019-2020学年先进班级、先进学生个人名单,对获奖同学们表示祝贺,鼓励全体学生向他们学习。领导为获奖同学进行颁奖并合影留念。

  171巴斯夫班陈佳美同学作为2020年我校上海市三好学生发言。她与同学们分享了自己的成功经验,陈佳美同学多次参加化工技能大赛,积累了丰富的职业竞技经验,终于摘得了全国化工职业技能大赛的桂冠。她勉励同学们勇于尝试,勇于接触新的事物,不要碌碌无为地度过几年的学习生活。她坦言,在学校的这几年是她改变最大的几年,她明白了人的性格和眼界是在不断与陌生事物接触中拓宽和改变的。她鼓励在中考中失利的同学们鼓起勇气,职业学校一样可以给自己更宽广的天空。

  181会计班杜菊同学作为19-20学年职业教育国家奖学金获得者发言。从第一次获得学校奖学金到获得国家奖学金,这些荣誉获得的背后,是她加倍的付出和努力。杜菊同学介绍了她在学校期间参加的多项活动,特别感慨了多次参加上海市时政大赛的经历。大赛的经历让她接触到了全市中职学生中的佼佼者,让她感受到了中职学生中一样是有着大量出色的同学。虽然在学业中曾经都有过失利,但是没有影响他们成功的步伐,学习生活中依然有众多的机遇等待着中职学生们大展宏图。她希望在校学习的同学们不要自暴自弃,勇于展示自己。

  高炬为全校师生致新学期寄语,并向老师们和同学们致以最诚挚的问候和最真诚的祝福。高炬指出,我校正在筹建新型高职学院,学生活动中心和智能制造大楼也正在建造中,学校正在快速发展中。在过去的一年中,不断涌现出优秀学生,在各类技能竞赛中披荆斩棘。值此开学之际,他给全校同学谈了三点希望:第一希望每位同学都要有目标意识;第二希望同学们脚踏实地,创新发展,不断提升综合素质;第三希望同学们坚韧不拔,勇克难关。高炬勉励同学们在新学期起点,认真给自己定下目标,踏实实践,诚信做人,学习与他人交流,养成良好职业素养,努力成为高素质技能型人才,为家庭和社会贡献力量。

  开学典礼作为学生入学教育的第一课,为全校学生打了一剂强心针,有助于同学们更快、更好地适应新学期的生活。开学典礼暨先进表彰大会在热烈的掌声中圆满结束。

  

  

  

  

  

返回原图
/