家校互动专栏

真诚携手,齐心共育——上海石化工业学校召开第十五届家委会会议

作者:朱昕玮部门:学生处创建时间:2020-09-30浏览次数:10

  7月3日我校召开了第十五届家长委员会会议。出席此次会议的有校党委副书记、学生处主任杜海燕,学生系统中层干部,家委会主任蔡小红女士及本届家委会全体成员。会议由蔡小红主持。

  蔡小红宣读了本届家委会成员名单。本次家委会通过了学生新学年收费标准等若干征求意见。

  杜海燕从加强德育队伍建设、提高德育工作实效,实施实践性德育、提升学生综合素质两个方面就学校近期德育工作进行了汇报,对下学年学校德育重点工作八个项目做了介绍。本学期在上级教育主管部门和学校领导的正确领导和大力支持下,全面落实立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,以培养学生良好思想品德和健全人格为根本,以促进学生形成良好行为习惯为重点,全面实施实践性德育,全面提高学生的综合素质,开展各项德育活动。通过报告,家长委员们对学校德育活动的开展情况有了深入的了解。为了更广泛地听取家长们对学校工作的意见和建议,杜海燕解读若干项家委会征求意见,与家长间就学生在校及暑期防疫工作等问题展开了热烈的讨论,作了重要的提示。

  召开学校家长委员会会议是我校传统,也是家校共育工作必须的重要环节。相信在学校跟家庭联合努力下,我校的各项工作定将开展得越来越出色,更加贴近学生和家庭的需求。








返回原图
/