新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校四名学生荣获2019至2020年度中等职业教育国家奖学金

作者:黄旖部门:学生处创建时间:2021-03-31浏览次数:96

  根据教育部、人力资源社会保障部、财政部印发的《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》、《关于做好2020年中等职业教育国家奖学金评审发放和材料报送工作的通知》和《上海石化工业学校中等职业教育国家奖学金实施细则》的文件精神,经学校评审委员会集体评审,我校171数控班吴范骏、180应用化工班杨姗、181化工05班王瑞银和171物流班潘宇辉四位学生经过层层选拔获得2019至2020年度中等职业教育国家奖学金。

  吴范骏是上海石化工业学校171数控班副班长,校学生会主席。2019年4月正式加入中国共青团,成为一名光荣的共青团员。在校期间参加了科思创杯数控铣削加工比赛,比赛内容分为数控铣削仿真以及数控铣削加工,并且在为期一天的比赛中数铣编程获得了满分,数铣加工获得了85分,最终获得了数控铣床加工二等奖。

  

 

  杨姗是上海石化工业学校180应用化工班学生,担任班长一职。2018年获得上海市音乐剧团体复赛一等奖、决赛三等奖;2019年获得全国“文明风采”才艺展示类——舞台作品入围奖,上海市第十届“魅力汉语”诵读活动三等奖,上海市“传递时代强音”诵读作品三等奖,上海市网上知识竞答一等奖,上海市征文三等奖;2020年获得上海市奖学金一等奖。

  

 

  王瑞银是上海石化工业学校181化工05班的学生,2019年她荣获上海市奖学金二等奖,上海市时政大赛个人二等奖,2019年中小学师生公共安全知识网上竞答一等奖。 2020年获得上海市奖学金一等奖。她热爱学习、求真务实、追求卓越,是全校学生学习的榜样,是沪滇合作中产生的优秀云南学生典型代表。

  

 

  潘宇辉是上海石化工业学校2017级物流服务与管理专业学生,在校期间先后获得全国“第三届长风学霸赛”供应链运营管理比赛优秀参与奖、全国“第四届长风学霸赛之传奇大战”运输模拟经营赛项三等奖,在志愿活动中被评为上海市小学生爱心暑托班突出贡献志愿者。

  

 

  中职国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校全日制在校生中特别优秀的学生。希望更多的学生向身边的榜样看齐,继续带着梦想、自信、责任和热情前行。

 

  


返回原图
/