新闻

当前位置:首页  新闻

▷青春心向党,做永远向上的青年教师——我校教师荣获金山区主题征文和演讲活动二等奖

作者:张笑盈部门:学生处创建时间:2021-04-07浏览次数:46

  近日,喜讯传来,我校张笑盈老师在“青春心向党·建功新时代”金山教育青年说暨金山教育团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文和演讲活动中荣获二等奖。

  根据《共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》和团市委、团区委有关要求,为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,生动展示我校团员青年教师牢记习近平总书记的谆谆教诲,在疫情防控和教育教学中谱写青春华章的时代风采,校团委组织我校青年教师参与团区委个人征文演讲活动。

  此次征文演讲活动以视频录制形式进行,在演讲过程中,张老师时而激情澎湃、慷慨激昂,时而语音婉转、娓娓道来,展现了娴熟的朗诵技巧和丰富的真情实感。录制过程并不是一帆风顺的,从撰稿到修改,从背景音乐的选定到现场机位的固定,每个细节都经过反复斟酌,最终呈现一段打动人心的精彩演讲视频。

  此次征文演讲活动集中展现我校青年教师积极投身疫情防控、热爱教育、勇于奉献的精神风貌,展现了教师立德树人的职业理想和道德追求,让青年教师坚持、坚守、坚定,做永远向上的青年教师。

  

  


返回原图
/