新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校高炬校长在上海市特殊教育三年行动计划(2018-2020)终期评审会上作中职特教工作汇报

作者:殷洁部门:经贸办公室创建时间:2021-04-28浏览次数:40

  4月27日上午9:00,上海市教委领导及特教评估专家组一行抵达金山,对金山区特殊教育三年行动计划(2018-2020年)开展终期评估。区教育工作党委书记顾宏伟、教育局副局长方德平,区教育学院、特教和普教校(园)长代表、区特教联席会议成员单位、区教育局相关职能科室(单位)有关人员参会。

  学校高炬校长在本次评审会议上代表我校做了《普特融合  助特入常 社会融入---支持特殊青少年个性成长与多元发展》的主题汇报。学校中职特教工作自2017年开始至今,经历从无到有,从有到优,区域同心,协力创建中职特教“优质教育教学资源”,帮助特殊青少年迈入常态化学习生活,引领特殊青少年实现岗位多元适应。高炬在评审汇报中明确提出我校中职特教“五大无障碍主题环境”的创设,特殊中等职业教育多样化课程体系三大特色化课程模块的创建,基于多样化课程“普特共享资源教室”的创新开发,以及 “中职特教特色化一生一档”等多项专项工作成果。工作扎实创新,立足特殊学生学情,助力完善区域教育体系,多元并举。高炬的汇报得到了与会专家和领导的一致好评和肯定。

  工作汇报之后,华师大特教系评审专家于素红教授现场与高炬校长进行答辩交流,并逐项查阅了我校中职特教创建至今的各项年度工作材料。学校中职特教工作有计划、有总结,课程建设方案材料详实,工作成效显著,学校为区域特殊青少年全新创设的五大无障碍主题环境,引发市教委专家关注,受到现场评审专家以及区教育局领导的高度认可与好评。

  高炬在会议上对学校中职特教工作提出了后续发展的思路,学校将持续推进中职特教课程内涵建设,对接岗位需求,形成中职特教多元培养模式,深度推进特殊学生个别化教育指导工作,为我区特殊青少年的个性成长与多元发展提供实际有效的职业教育培养、支持和帮助。


返回原图
/