新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校在全国交通行指委举办的第三届“长风学霸拉力赛”中荣获“信息化教学最佳组织奖”

作者:殷洁部门:经贸办公室创建时间:2021-04-28浏览次数:45

  为响应和保障全国本科、职业院校学生职业技能提升工作的有序、高效运行,结合《全国交通运输产教融合服务平台运营实施方案》工作内容,由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,全国交通运输产教融合服务平台承办,长风网技术支持的“第三届长风学霸拉力赛”于2021年2月28日正式拉开序幕。

  本次比赛全国高校共计44597名学生报名参加,涉及481所院校1176名教师。拉力赛以学生在线自学,企业导师参与在线指导的方式为学生提供二手车鉴定评估、新能源汽车高压安全与防护、数据可视化分析、智慧仓规划与设计、供应链网络设计与优化、仓配操作管理的岗位认知、职业素养和专业技能的学习与考核,激发学生的探索与创新精神,提升专业实践能力。

  我校殷洁老师和冯维芹老师担任了本次大赛指导教师,分别带领两个学生团队参加比赛。自2月28日开始,在两位老师的组织带领下我校物流专业共有142位同学参赛。指导老师们排除万难,精心筹备,引导学生全程参与在线学习、指导学生积极参与到网络大赛中,同学们也认真投入学习,力争取得好成绩。

  至2021年3月28日,“第三届长风学霸拉力赛”圆满落下帷幕,经过激烈角逐,我校物流专业参赛团队在本次信息化网络大赛中获得了可喜的成绩。由殷洁老师带领的学生团队斩获仓储操作管理竞赛项目一等奖26位,二等奖、三等奖若干,成绩可喜,指导教师殷洁荣获第三届长风学霸拉力赛“信息化教学优秀指导教师”一等奖。由冯维芹老师带领的学生团队荣获仓储操作管理竞赛项目二等奖3位,三等奖36位,冯维芹老师荣获第三届长风学霸拉力赛“信息化教学优秀指导教师”二等奖。我校在本次大赛中荣获“信息化教学最佳组织奖”。

  大赛取得的骄人成绩,既体现了我校学生积极参与活动丰富校园生活积极向上的学习氛围,同时也彰显了我校物流专业群技术技能人才培养水平。

  我校物流专业紧扣学校高素质应用型人才培养目标,围绕学校工作重点,积极开展教育教学改革,突出强化“以赛促教”、“以赛促学”、“赛教融合”的能力导向型教学模式,取得良好实践成效。


返回原图
/