新闻

当前位置:首页  新闻

我校召开信息工作会议

作者:刘江丽部门:学校办公室创建时间:2021-04-30浏览次数:11

  为了更好地做好学校信息宣传工作,及时、准确、全面宣传报道学校的成绩、亮点,扩大社会影响,展示办学特色,4月29日,我校在办公楼五楼会议室召开信息工作会议,对学校2020年信息工作进行总结,对2021年信息工作进行部署,校长高炬出席并讲话。各部门分管信息工作的负责人、各部门信息员及获奖代表参加了会议。

  会上,校办主任张海霞对学校2020年信息工作进行总结。2020年,我校信息工作着眼于学校发展目标,围绕学校重点工作,不断提高质量,宣传教育教学成果,传播校园文化,讴歌师生典型,多角度展示了学校的办学内涵和办学特色,获得2020年上海职教在线信息工作杰出奖。2020年,学校网站共发布信息1265篇,其中校园网信息696篇,职教在线等外媒信息569篇,信息的数量、质量和时效性等比去年同期都有所提升。微信公众号推送信息近30篇。学校积极开展对外宣传,通过东方网、人民网、《东方教育时报》、上海教育新闻网、周到上海、I金山等媒体对上海市安全技能综合实训示范基地揭牌成立、金山区2020年“安全生产月”活动启动仪式暨第一届危险化学品行业职业安全技能竞赛、一诺威上海东大仿真示范性实训基地”揭牌、德国AHK Meister大师证开班典礼、学校在2019年中国技能大赛—“四大品牌”上海市职业技能大赛中收获佳绩等学校重大活动进行宣传报道,扩大了学校知名度。

  高炬为获奖教师颁发了荣誉证书。彭旭东、倪芬等10名教师在信息工作中表现突出,获得信息工作先进个人荣誉,杨晓燕撰写的《与安全相守 与文明同行——记开学“安全教育周”》、刁小伟撰写的《疫情就是命令,防控就是责任,“石工人”在行动》等5篇新闻获得好新闻奖。机电科、校办获得信息工作先进集体一等奖,化工科、学生处获得先进集体二等奖。经贸科和党办获得先进集体三等奖。

  高炬在讲话中指出,信息宣传工作在服务学校重点工作,联络广大师生、家长、校友,对外展示办学成果,引导校园舆论等方面发挥着重要的作用,希望学校信息宣传工作结合国家职业教育精神、结合学校重点工作,深度挖掘,用心宣传,汇聚起推动学校改革发展的正能量,架起学校部门之间、学校与社会之间沟通的桥梁。

  会上,杨晓燕、刘文胜两位老师作为获奖代表与大家分享了信息写作的经验与体会。

 

 

  

  

  

返回原图
/