新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校召开2021年暑期第二阶段中层干部学习班

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2021-08-26浏览次数:100

  8月26日,为进一步统一思想,提高认识,我校在北区多功能厅召开2021年暑期第二阶段中层干部学习班。学校校长高炬、党委书记林国新等党政领导,以及全体中层干部参加会议。会议由林国新主持。

  学习班上,高炬首先围绕学年工作要点,详细解读了新学年学校将要开展的八大重点工作:从课程德育创新、新高职筹建,到重点专项推进、专业国际化建设;从两栋新大楼建设、实训示范基地强化,到教育部“五项管理”落实、治理能力现代化提升;学校重点工作涵盖了教育教学、实训与管理整个人才培养过程。他要求,全体中层干部要站在学校转型发展的高度深入理解,带领广大教职员工扎实推进,切实为学校跨越发展奠定坚实基础。

  在部门交流环节,学校三大处、四大教学科的负责同志,围绕下一学年重点工作和研讨主题,分享对学校发展的理解与认识,提出部门具有操作性的具体举措,各抒已见、群策群力。针对安全与德育重点工作,党委副书记杜海燕围绕疫情防控、校园安全、德育实效、五项管理等,具体地提出了工作的思路与举措。针对教学管理重点工作,副校长黄汉军分享了通过专项建设、有效提升管理水平的思考,明晰了新高职背景下学校五大专业群的初步构想。针对工会与后勤重点工作,工会主席迮育彪明确了“制度先行、服务为本、改革赋能”的部门工作总思路,并围绕固定资产管理、宿舍与食堂等管理工作,提出了提升治理能力的有效措施。

 

  高炬对此次中层干部学习班活动给予高度评价。他指出,针对重难点工作,大家思考有深度、解决有举措;干部认识比较到位,思想统一有效达成。期待各位干部更进一步,尽心尽职,扎实做好基础本职工作;勇于担当,积极合作补短板,解决问题见实效;主动作为,创新实践新途径,打破常规谋发展;情怀高尚,大局至上,不拘泥于个人的一得一失。希望干部们积极向上,树立好榜样,切实助推学校发展蒸蒸日上。

 

  林国新作学习班总结并讲话。他指出,此次中层干部学习班收获满满、达到预期效果,值得充分肯定。对于新学年工作,他对干部提出了三点要求:一是要深入贯彻各类学习教育活动,不忘初心、牢记使命,坚定理想与信念;二是要提升干部的政治、调查研究、科学决策、攻坚克难、应急处置、群众工作、抓落实等七项能力,扎实推进各项工作;三是要遵循六大纪律,增强廉洁意识,保障学校的稳定与健康发展。他希望中层干部以更高的政治站位与理论水平,真正为学校、教职工以及学生的发展而不懈奋斗。

  为期一天的中层干部学习班,日程紧凑,内容丰富,有力地统一了干部的思想与行动,对我校凝聚共识、开创学校跨越发展新局面,推动事业不断迈上新台阶提供了坚实的保障。


返回原图
/