新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校召开教职工大会暨九届八次教代会

作者:彭丹艳部门:学校办公室创建时间:2021-08-31浏览次数:150

8月30日上午9点,全校教职工大会暨九届八次教代会扩大会议在会议中心举行,校长高炬、党委书记林国新、副校长黄汉军、党委副书记杜海燕出席会议,会议由工会主席迮育彪主持,68名正式代表、18名列席代表参加会议,根据上级防疫要求,另设分会场8个,教职工一起收看直播。

校长高炬首先总结了暑假期间学校各部门重点工作的推进情况,主要有新高职申报的答辩和准备工作、职后培训工作、专业科专业国际化建设、新大楼建造工程、资产盘点工作、防疫安全工作、开学前各部门保障工作等,学校成功入选教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目,学校机电技术应用专业成功入选国家级职业教育教师教学创新团队。他高度评价了大家对学校的付出,并对放弃休息、坚守岗位的各部门教职员工表示衷心感谢。

接着,高炬又详细地解读了《精心筹备 提质增效 推动学校高质量发展 ——2021~2022学年学校工作要点(讨论稿)》。本学年学校着力建设的重点项目涉及到学校思政育人、转型发展、专业建设、治理能力等多个方面,主要是以下8个方面:创新开展学校课程德育工作;大力推动新高职筹建工作;积极推进学校重点专项建设工作;深入开展专业国际化建设;顺利完成智能制造大楼与学生活动中心建设;持续推进“上海市安全技能综合实训示范基地”建设;严格落实教育部新的“五项管理”规定;着力提升学校治理能力现代化水平。教职工在聆听学习的过程中统一了思想、凝聚了共识,站在学校转型发展的高度,更加深入理解了学校学年的主要工作。

党委副书记杜海燕介绍了2021年国家网络安全宣传周“人信息保护日”主题活动,要求全体教职员工增强网络安全意识,提升个人信息保护能力,“共建网络安全,共享网络文明”。

下午,代表们分组讨论并认真审议了《工作要点》、《上海石化工业学校九届八次教代会决议(草案)》。各分工会在认真学习、审议《工作要点》的基础上,着眼学校的转型发展、立足本部门的主要工作,凝聚共识,建言献策。代表们讨论热烈,从“课程思政”到“五项管理”,从“疫情防控”到“部门管理创新”,从“治理能力现代化”到“制度建设与人文关怀并举”,从“凝聚力工程”到“学校转型发展”,从“专业国际化建设”到“学生身心健康”,聚焦了学校安全、育人、发展等多项主要工作。其中有直面的问题,有不解的困惑,有深刻的反思,也有创新的方案和美好的憧憬,这些意见建议代表着广大师生员工的呼声,也反映了代表们关心、关注、关切学校的各项事业发展,体现出我校教代会代表强烈的民主管理意识和主人翁情怀。

大会主席团听取了各代表组的汇报。大会审议通过了《2021~2022学年学校工作要点》,一致表决通过《九届八次教代会决议》。大会号召全体教职工坚持以立德树人为根本,坚持“以人为本、德能并重,求实创新、精益卓越”的办学理念,精心做好新高职筹备建设,深入推动产教融合、校企合作,全面提升专业国际化建设水平,培养德智体美劳全面发展的高素质劳动者和技术技能人才,提升职业教育现代化水平和服务能级,推动区域经济社会持续健康发展。

最后,党委书记林国新对本次教代会作总结讲话。他满怀深情地讲到:2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是实施“十四五”规划的开局之年,是学校推动改革转型、实现高质量发展的关键之年。在过去的一个学期,大家胸怀学校发展大局,立足岗位脚踏实地,学校各方面工作取得了新进展。展望新学期,任重而道远,他寄语全校教职工三点希望: 一是深化党建引领,总览全局,协调各方;二是发挥重要作用,凝心聚力,提质增效;三是强化师德师风,叩问初心,坚守使命。全体教职员工要进一步认清发展大势、把握发展大局,明晰责任使命,以接续奋斗的昂扬姿态,大力发扬“三牛”精神,为学校改革发展奉献力量。

教职工纷纷表示,此次大会意义重大,鼓舞人心,受益匪浅。在学校跨越式发展的关键时期,进一步统一了思想认识,明确了目标任务,未来要继续自强不息,勇于担当,砥砺前行。

返回原图
/