新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校隆重举行庆祝第37个教师节暨2020-2021学年表彰大会

作者:彭丹艳部门:学校办公室创建时间:2021-09-10浏览次数:74

又是一年长空鸣雁,金秋送爽的日子,9月9日下午,我校在会议中心隆重举行庆祝第37个教师节暨2020-2021学年表彰大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。校长高炬首先发表节日致辞,表达了对我校各条线、各部门教育工作者辛勤劳动的教职工的深切慰问和诚挚感谢,同时也为我们描绘了新的前进征程。希望大家在新一轮跨越发展的关键时期,继往开来、团结奋进,朝着“国内一流示范、国际先进接轨”的现代化职业院校建设目标,不断前进!

来自181高复班的孙喆同学代表我校全体学生向大会献词。感念师恩当以行动回报,他代表全校学生郑重承诺:认真学习,强健体魄,以工匠精神自我激励、自我要求,把努力奋进的实际行动作为献给老师们最好的节日礼物。

  接着,副校长黄汉军宣布表彰名单,校领导为受表彰集体及个人颁奖。受到表彰的既有上海市、金山区园丁奖,金山区教育综合改革先进个人,区青年五四奖章获得者;也有“巾帼文明岗”先进集体、“三八红旗”等集体荣誉;更有区、校两级优秀共产党员、班主任、师德先进、优秀教育工作者;以及十七名在教育岗位上默默耕耘无私奉献、从教三十年的老同志们。在他们的身上,我们看到了石工人强大的责任感、使命感、凝聚力和战斗力。这就是学校不断取得新突破、新跨越的力量源泉。

2021年金山区园丁奖获得者陈姗老师代表教师发言。她回顾了自己参加2020年第八届上海市教师教学法改革评优活动等项目,期间所斩获的优异成绩离不开学校的统筹安排,科室的通力协作,教师团队的精心打磨,同时也重温了自己对于教育事业的拳拳赤诚心。

最后,党委书记林国新讲话,他向全体教职员工提出三点希望:一是坚持党对教育工作的全面领导,贯彻落实党的教育方针;二是把握学校发展机遇,提升教师职业素养;三是加强师德师风建设,守护好风清气正的育人环境。他强调发展教育事业是我们的光荣使命,责无旁贷。让我们以接续奋斗的昂扬姿态,积极投身到学校改革发展的事业中来,勇挑重担、善作善成,用实际行动答好党和人民满意的时代答卷。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。今天的庆祝大会隆重热烈,展现了全体教职员工勠力同心战疫情、强党建、聚人心、促发展、挑重担、勇创新所取得的瞩目成绩,今后让我们怀着对工业学校的无比热爱、对立德树人的无悔坚守,齐心协力,踏实认真,铸就工业学校更好的明天。

返回原图
/