新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校召开青年教师座谈会

作者:候雅琼部门:人事科创建时间:2021-12-03浏览次数:21

  为了进一步加强青年教师队伍建设,激发青年教师工作热情,促进青年教师成长,了解青年教师在教育教学过程中及在职称晋升评审中遇到的困惑,12月2日下午,在厚德楼三楼会议室召开了青年教师座谈会。本次座谈会由学校副校长黄汉军主持,人事科、教研室等相关部门负责同志及新进教师、申报中级职称的教师参加了此次会议。

  会议开始,学校青年教师结合自身情况,从不同的角度叙述了工作以来在教育教学中所获得的心得和体会,同时也提出了自己所面临的困惑。

  黄汉军对青年教师提出的问题进行了现场解答,并对青年教师的教学工作提出了一些建议:青年教师要加强职业规划,加快专业成长;学校和相关科室要进一步加大青年教师的关怀力度,着力解决好青年教师在生活和工作中的难题;青年教师要持续关注中职教育相关理论学习,注重教学的科学性、规范性以及课程思政融入课堂教学等;青年教师要积极参与学校教育教学改革活动,主动地加入学校教育教学改革、各类项目的工作中,为今后的中级职称评审做好充分准备。

  教研室主任朱文俊与青年教师就科研教学展开讨论,希望青年教师加强自身科研和教学能力建设,争取更大进步。

  此次座谈会的召开,有力推进了学校青年教师的培养工作,使青年教师进一步明确了努力方向和责任使命,促进了青年教师间的交流与沟通,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。


 


返回原图
/