新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校教师在上海市新职业技术技能大赛工业机器人系统运维项目中获奖

作者:俞婕部门:机电科创建时间:2021-12-06浏览次数:168

近两年我校机电技术应用专业在不断推进国际化办学特色的同时顺应行业和技术发展的需要在机电一体化技术、工业机器人技术上进行专业提升和师能提升。12月4日,我校专业教师鄢熔熔、陈姗代表金山区人力资源和社会保障局参加由上海市人社局主办,松江区人民政府承办的“上海市新职业技术技能大赛暨全国新职业和数字技术技能大赛上海选拔赛—工业机器人系统维护操作员项目”。

本次工业机器人系统维护操作员项目在上海电气集团李斌技师学院进行,有来自11家单位的17位选手参赛,需要掌握工业机器人机械系统检查诊断与故障排除、电气系统检查诊断与故障排除、工业机器人日常运行维护保养、工业机器人外围控制系统数据传输和编程等能力。

在接到比赛通知后,在学校和机电科的支持下,克服训练设备缺乏、时间紧迫等困难,由王凡老师担任本次训练的指导教练,与鄢熔熔、陈姗组成团队进行短期训练,制定学习计划并利用工作之余认真研究,最终在本次比赛中陈姗以总成绩排名第三获得三等奖,鄢熔熔获得优胜奖。

同时基于对我校专业发展的认可,金山区人社局向大赛组委会报送王凡老师担任本次多场次的裁判工作。王凡老师在执裁中的专业水平和敬业精神获得了组委会和裁判组的一致认可。

本次大赛围绕本市重大发展战略,聚焦三大先导产业、六大重点产业和新技术、新技能领域,充分发挥技能竞赛引领示范作用,培养选拔更多高素质技术技能人才。同时,对于机电专业师资建设又是一个新的提升,更加深入的了解和学习了工业机器人系统维护(发那科系统)的知识和技能,为后续专业发展起到了参考作用。


返回原图
/