新闻

当前位置:首页  新闻

▷金山区教育系统新城西党建网格共同体书记述职评议会在我校召开

作者:刁小伟部门:党委办公室创建时间:2022-01-07浏览次数:117

  1月6日,根据《关于开展2021年度落实全面从严治党主体责任述职评议考核的通知》(金教工委〔2021〕37号)的相关要求,金山区教育系统新城西党建网格共同体书记述职评议会在我校多功能会议室召开。区教育工作党委书记顾宏伟出席。区教育局党建督导办公室主任丁卫平及党建督导专家林乃华、陆启明与会点评并指导。新城西党建网格共同体内的23家单位的党组织书记、两委会成员参加会议。街道社区、共建单位、家委会代表受邀参会。会议由新城西党建网格共同体网格长、校党委书记林国新主持。

  顾宏伟充分肯定了23位基层党组织书记的述职。他认为,与会书记述职规范,答辩思路清晰,成效生动具体,问题整改有力。结合本次述职评议与党建督导结果,他希望各基层党组织书记政治建设进一步加强,意识形态工作进一步深化,党风廉政建设进一步查补漏洞。面向金山教育愿景,顾宏伟提出四点意见:要提高政治三力,以党的十九届六中全会精神为指南,持续打响“上海湾区”城市品牌;要立足发展大局,为建设开放创新智慧的活力湾区、绿色低碳清洁的美丽湾区、文明宜居温馨的幸福湾区贡献力量;要带好人才队伍,不断加强师德师风建设,提升专业发展水平;要凝聚教育合力,形成全社会协同育人格局。

  会上,金卫幼儿园、金蔷薇幼儿园、学府幼儿园的党组织书记围绕“2020年度问题整改情况”、“述职述廉”、“问题和对策”、“下一步工作思路及主要措施”四个方面作会议述职,其他单位的党组织书记作书面述职。

  林乃华、陆启明两位党建督导专家进行精准点评,并围绕“党对教育工作的全面领导”、“主题党日开展情况”、“党组织决策作用发挥”等方面进行询问。与会参评人员围绕“我为群众办实事”、“青年教师队伍建设”、“师德师风建设”与述职的三位党组织书记也进行了互动问答。

  参评人员根据会议述职、书面述职,互动及点评情况,对23位党组织书记进行了无记名测评。




返回原图
/