新闻

当前位置:首页  新闻

▷青春建功在行动,不负韶华勇担当——我校智能控制组参与2021年金山区青年岗位建功行动评审会

作者:陈姗部门:上海石化工业学校创建时间:2022-01-08浏览次数:19

2022年1月7日下午,“2021年金山区青年岗位建功行动评审会——金山区青年文明岗创建(第七组)评审”在位于上海湾区科创中心的上海吉运软件技术股份有限公司召开。来自共青团上海市金山区委员会、上海农商银行金山支行、新金山投控集团等14家单位的创建团队代表,我校团委书记彭旭东、机电科党支部书记俞婕、智能控制组教研组长陈姗,参与了本次活动。

  14家金山区青年文明岗负责人围绕“政治素质好、职业道德好、职业技能好、岗位业绩好、团结协作好、青年培养好、创建基础好、弘扬职业文明好”八个方面的标准,分别就岗位的基本情况、主要做法及开展活动进行了交流汇报。我校智能控制教研组青年文明岗负责人俞婕从“政治领航,创建担当型青年文明岗”、“立足职教,创建专业型青年文明岗”、“提能强基,创建技能型青年文明岗”、“互访交流,创建学习型青年文明岗”四个方面汇报了智能控制教研组将创建工作落在实处,以“立德树人”为根本,引导青年教师刻苦钻研、开拓创新,不断提升青年教师的整体业务水平,积极培养优秀的职业道德、职业风尚和职业技能。团队成员们在各自的工作岗位上投入百分百的热情,以扎实的业务能力全面完成各项工作任务,同时在创建活动中吸取各同创单位的优秀经验。

  我校智能控制教研组是一支“活力”教研组,双师型教师占100%,研究生学历教师占50%,其中党员5名,民主党派1名,团队成员有中国人民政治协商会议上海市金山区第七届委员会委员1名、金山区园丁2名、金山区师德标兵1名,倡导师德师风为核心,是教学一线上一支以能吃苦、能战斗、能奉献的青年团队。

  青春建功我们在行动,不负韶华勇于担当。智能控制教研组团队成员在金山区青年文明岗的创建中,践行了“不忘初心撸袖干,奋勇争做逐梦人”,群策群力、提升内涵,不断提升师能及业务水平,着力培养智能制造技术技能人才,契合金山区建成打响“上海制造”品牌的重要承载区,为金山“十四五”建设和打造“上海湾区”品牌贡献青春力量。


返回原图
/