新闻

当前位置:首页  新闻

▷教有真情 育无止境——我校教职工观看“时代楷模”吴蓉瑾专题辅导报告视频直播

作者:刁小伟部门:党委办公室创建时间:2022-01-12浏览次数:121

  1月11日,区教育工作党委召开中心组学习(扩大)会,邀请“时代楷模”、上海市黄浦区卢湾一中心小学校长吴蓉瑾作《教有真情 育无止境》专题辅导报告,我校教职工于会议中心观看视频直播。

  整场专题辅导报告,吴蓉瑾用朴实无华的语言,围绕“入门、入情、入微、入静、入境”五个关键词,着重讲述了她的为人之道、为师之道、管理之法。她以讲故事的方式演绎着教育的魅力,经典语句不绝于耳:“你想别人怎么对待你,你先怎么对待别人。”、“大事做细,小事做好,好事做久。”、“没有什么奇迹,只有永不言弃。”、“最快的脚步不是跨越,而是继续;最慢的脚步不是小步,而是徘徊。”

  会上,区教育工作党委书记顾宏伟提出四点要求:要坚定信仰,牢记为党育人、为国育才的使命担当;要崇德修身,弘扬不忘初心、无私奉献的高尚师德;要爱岗敬业,坚持求真务实、脚踏实地的工作作风;要与时俱进,弘扬锐意进取、改革创新的时代精神。

  “时代楷模”吴蓉瑾一路走来的历程,深深打动着每一位教职工。大家纷纷表示,要以吴蓉瑾同志为榜样,学习她坚守信仰、矢志不渝的执着追求,学习她以爱树人、以情育人的师者仁心,学习她与时俱进、勇于突破的创新精神,学习她爱岗敬业、无私奉献的优良作风,进一步强化立德树人、铸魂育人的政治自觉,以各项工作的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  吴蓉瑾是上海市黄浦区卢湾一中心小学校长、教师。她传承红色基因、培育红色传人,依托中共一大会址纪念馆,十余年来累计培养了近千名小学生党史讲解员,在学生心中播撒理想信念的种子。她扎根基础教育、潜心教书育人,不断创新德育方法手段,真情守护学生身心健康,有力促进了学生们德智体美劳全面发展。她推动教育公平、促进均衡发展,与郊区小学合作共建,为偏远地区培训教师,以实际行动推进优质教育资源均等化,在努力办好人民满意的教育上作出了突出成绩。


返回原图
/