新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校召开2022年寒假中层及以上干部学习班

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2022-01-12浏览次数:103

  1月11日,为进一步转变思路,提高认识,推动学校转型发展,学校在北区多功能厅召开2022年寒假中层及以上干部学习班。围绕学校新高职专业建设、运行管理机制创新、国家级重点项目推进等工作展开深入研讨。学校校长高炬、党委书记林国新等党政领导,以及全体中层干部参加会议。会议由林国新主持。 

  首先,高炬高度评价过去一年学校在教职员工齐心协力下取得的显著成效。“上海现代化工职业学院”新高职筹建基本完成,教育部“危化安全虚拟仿真实训基地”与“国家级教师教学创新团队”顺利立项,上海市文明校园成功获批,各项工作有序开展,为学校跨越式发展奠定坚实基础。新形势,新使命,新任务,新发展。针对新高职建设背景下的学校建设,高炬详细介绍了新学期将着力开展的八大大重点工作。

  一是要进一步凝聚全体教职员工合力,加强学校转型发展中的思想教育与引导工作,确保新高职转型中的稳定与发展。二是要严格按照高职建设的相关政策与规定,细致开展“上海现代化工职业学院”新建的基础工作。三是要根据高职专业(群)建设的规定与要求,高起点、高质量做好高职新专业(群)建设。四是要强化师德师风建设,做好新高职高水平师资队伍建设。五是要持续推进学校(国家)职业教育教师教学创新团队、(国家)危化安全虚拟仿真实训基地、上海市安全技能综合实训示范基地等重点专项建设工作。六是要加大对外交流与合作力度,丰富和拓展专业国际化建设的内涵和外延。七是要积极推进智能制造大楼与学生活动中心建设。八是要坚持重点工作与常规管理双管齐下,推进学校治理能力现代化建设。 

  围绕本次学习的研讨主题,与会中层干部分成教学工作、学生管理、服务保障三大组展开研讨,大家纷纷建言献策,高度认可学校未来的八大重点工作,提出新高职建设的推进设想,研讨落实学校重点工作的有效策略,发表了不少建设性的意见与建议。  

  此次学习班上,高炬还针对过去一段时期干部队伍建设中出现的一些不足,提出了以下希望与要求。要正确认识部门工作中的成绩与缺失,充分发挥好干部的模范带头作用;要坚持脚踏实地,切实提升工作实效;要勇敢创新、勇于承担,有效破解工作中出现的难题;要坚持一以贯之、常抓不懈的工作作风,深入推进各项重点工作;要有大局至上的宽广胸怀,不过多计较个人得失,助力学校健康持续发展。 

  本次全校中层干部学习班是在新高职转型发展时期学校组织的一次重要学习活动。它的成功召开有效地统一了思想,凝聚了共识。相信我校在新的背景下,全体教职员工齐心协力、同频共振,必将推动学校的跨越式发展。


返回原图
/