新闻

当前位置:首页  新闻

▷▷▷我校获2021年“未来杯”上海市高中阶段学生微电影大赛三等奖

作者:彭旭东部门:学生处创建时间:2022-01-14浏览次数:369

  由团市委、市教委、市学联共同主办的 2021年“未来杯”上海市高中阶段学生课外活动竞赛于近日结束。经初评、复评、终评,由包健苹老师指导,屠佳卉、褚嘉怡、施金妤、顾润青、吴霏霏五位同学共同参与制作的微电影《百年征程路》荣获 2021年“未来杯”上海市高中阶段学生微电影大赛三等奖。

  包老师带领同学们一起做了微电影的内容构思、拍摄与后期制作。小组成员们希望通过了解过往历史,认识到中华民族精神,继而记录下作为社会主义接班人的新时代青年人所拥有的高尚社会品德和公德心,呈现足够的热情关注国家发展的积极向上的态度。成员们前往市内历史博物馆学习、参观、了解,以多个故事的形式展现出中国共产党成立以来,青少年始终将国耻铭记在心中,并以此为动力,奋发图强,德智体美劳全面发展,渴望担负起建设祖国的重任的决心与意志。

  

  青春耀百年,包老师与同学们通过微电影艺术形式,展现了当代青年的责任与担当,以积极向上的精神面貌庆祝中国共产党成立 100 周年。





返回原图
/