新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校党员观看区教育系统党史学习教育总结会议视频直播

作者:刁小伟部门:党委办公室创建时间:2022-01-20浏览次数:80

  1月19日,区教育系统召开党史学习教育总结会。根据相关工作要求,我校党员于会议中心观看视频直播。

  区教育工作党委书记顾宏伟出席会议并讲话。他指出,在区委党史学习教育第四巡回指导组的有力指导下,区教育工作党委聚焦立德树人根本任务,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上取得实实在在的成效。结合贯彻落实中央、市委、区委党史学习教育总结会议精神,顾宏伟提出四方面要求。一要深化政治学习,切实践行矢志不渝的理想担当。二要强化宗旨意识,始终厚植人民至上的至真情怀。三要推进教育改革,继承发扬共产主义的伟大精神。四要聚焦常态长效,全面推动学习教育的成果转化。

  区教育工作党委副书记吴颖主持会议并作区教育系统党史学习教育工作总结。吴颖指出,要在“学”上深拓展,学深悟透党史学习教育思想伟力。要在“做”上细对标,探索建立党史学习教育长效机制。要在“促”上求实效,巩固拓展党史学习教育经验成果。

  自3月11日学校开展党史学习教育以来,校党委根据区教育工作党委的相关要求,制定了《党史学习教育实施方案》,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,认真部署、组织开展各项活动,持续把党史学习教育推向深入,并呈现出以下特点:学习速度“快”。紧跟党中央、市委、区委、区教育工作党委的工作要求,及时制定《党史学习教育实施方案》,成立“党史学习教育”领导小组和工作小组,压实主体责任,第一时间抓好学习。学习形式“多”。校党委及6个支部各显神通,通过重温一次入党宣誓、上一次党史党课、答一次知识竞赛、唱一首革命歌曲、观一次红色教育基地、看一次红色电影、写一篇读书心得等形式,不断把党史学习教育推向深入。学习内容“实”。购买4本指定学习书目和相关学习材料,持续引导党员干部潜心自学。邀请上海市新四军历史研究会副会长、《大江南北》杂志社社长杨元华教授,上海市委党校沈士光教授、黄真教授来校作党史学习教育专题报告。用活红色资源,开展“学党史忆光辉历程 守初心担光荣使命”系列活动。着力办实事。线下召开“我为群众办实事”征求意见座谈会,线上通过问卷星,广泛听取意见。通过“上级点、自己找、群众提”,梳理汇总66个问题清单。多次召开党委会,落实举措、事件节点、责任主体,清单化推进“我为群众办实事”项目。分组带队开展“七一”走访慰问活动,出台《上海石化工业学校固定资产维修管理办法》、《上海石化工业学校教职工培训费用报销实施办法(试行)》。下属6个党支部结合部门特点,明确痛点难点堵点问题。联合科室党支部进一步改进工作作风,加强对职称评审等教职工切身利益相关的政策解读宣传力度;教务系统党支部为响应“双减”政策及“五项管理”措施,加强图书馆阵地建设,提高其使用效率;学生保障工作党支部狠抓廉政教育,针对师生对后勤保障的要求,不断提升服务质量;化工科党支部通过线上网课、线下实操、仿真练习等多种方式,共培训企业员工约3000多人次,解决了企业员工的取证难题;机电科党支部坚持校企共建,多元融合,不断提高人才培养质量;基础经贸党支部针对生活困难学生,采取捐资助困、捐书助读、志愿助教等方式,用爱心化解困难。通过以上形式,校党委及6个党支部慰问帮扶群众146人次,组织党员服务师生、校外培训人员83项,4477人次受益。

返回原图
/