新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校教职工观看区教育系统师德师风警示教育大会视频直播

作者:刁小伟部门:党委办公室创建时间:2022-01-20浏览次数:19

  119日,区教育系统召开师德师风警示教育大会。根据区教育工作党委统一部署,我校教职工于会议中心观看视频直播。

  区教育工作党委书记顾宏伟出席会议并讲话。他强调,区教育工作党委将严格按照教育部要求,推动师德师风建设责任下沉,压实中小学校校长、书记的直接责任,保证师德师风建设取得实实在在的效果。顾宏伟向教育系统提出四方面要求:一要唱响“学”的主旋律,坚决落实师德第一标准。二要打通“实”的大脉络,层层压实师德建设责任。三要对齐“优”的高标准,不断加强业务能力建设。四要坚持“严”的主基调,德法并举践行师德规范。

  区教育工作党委副书记吴颖通报教育系统师德师风情况,对近三年教育系统违法违纪立案情况进行警示教育,并通报相关督查反馈问题。吴颖要求,一要因时而进、因势而新,深刻认识新形势下提高师德师风建设的重要性和紧迫性。二要压实责任、层层推进,上下联动建立师德师风建设长效机制。三要以案为鉴、以案促改,时刻绷紧遵规守纪这根弦和守住廉洁从教这根底线。

  学校党委深入落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,实施师德师风建设负面清单制度和责任追究制度。结合师德师风时代特征,建立健全党建引领与立德树人共振、思想铸魂与师德素养共进、高位引领与底线恪守共举、覆盖全体与贯穿全程共育、校企融合与家校携手共培的工作机制。选树典型,以“以实际行动,以优异成绩向党献礼”为主题,举办第五期“石工讲坛”,大力弘扬学校正能量。开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治。签订教师师德承诺书,让廉洁文化渗透到教育教学管理的各个领域,传递党风廉政建设正能量。

返回原图
/