新闻

当前位置:首页  新闻

▷校党委召开2021年度党员领导干部民主生活会

作者:汪瑒部门:创建时间:2022-01-25浏览次数:24

  根据区教育工作党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月25日上午,校党委召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。区教育工作党委副书记吴颖莅临出席。会议由校党委书记林国新主持。

  本次民主生活会的主题是按照党史学习教育有关要求,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

  会前,校党委采取集体研讨与个人自学相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对上海的重要指示批示精神。认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在2021年中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照党中央关于民主生活会的有关要求,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,召开座谈会、个别访谈、书面征求等多种形式广泛听取教职员工对班子的意见与建议,共组织座谈会3次、班子成员分别同分管部门的负责同志和教职员工代表进行了谈心谈话52次,收到意见征询单6份,共汇总梳理89条意见建议。领导班子认真检视自身差距,深刻剖析问题原因,在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  民主生活会上,林国新代表校党委作了《上海石化工业学校领导班子民主生活会对照检查材料》,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点查摆了在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面存在的突出问题,结合实际、见诸思想、深入剖析,并从用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的力度、立足学校新发展阶段敢于迎难而上、攻坚克难的意志力和劲头、在做深入细致的群众工作方面投入感情和精力、在改革创新中推动解决学校体制机制等深层次问题的能力等方面明确了今后努力方向和改进措施。

  林国新带头发言,其他党员干部逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照、逐条查找、逐个梳理,严格查摆、深入剖析、深挖根源。对查摆出来的问题,大家都明确了整改措施和努力方向,针对性和可操作性强。

  吴颖对此次民主生活会给予了充分肯定,民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,大家的发言认识深刻、体会真切,体现了对党忠诚、对同志负责的态度,提出的意见建议坦诚相见、开诚布公,体现了同志间相互帮助、相互提醒的真诚,对校党委加强自身建设,更好履职尽责,具有重要意义。吴颖对会后整改指出三点要求,一是要坚定理想信念,锤炼党性修养,学习中增强三力,发挥领导作用。二是要落实整改,通过列清单,认领任务,进一步健全机制,即知即改,真改实改,以确保有实效。三是坚持真抓实干,推动教育整体发展。为学校转型发展做好准备,坚持立德树人,切实提升质量。

  本次民主生活会既是校党委对2021年度工作的认真总结与深刻反思,也是对2022年度的计划与展望。校党委会以这次民主生活会为新起点,更加坚定地拥护“两个确立”,更加坚决地做到“两个维护”,带领全体教职员工勇毅笃行,以各项工作的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。


返回原图
/